Vivienda en Pedro de Valdivia Norte


Abriendo los centros de manzana / Public inner courtyards
Se plantea el desafío de densificar en un 200% manteniendo una condición actual del barrio: que consiste en una equivalencia entre superficies construidas y superficies verdes (50/50). Para ello Se implementa una estrategia basada en la estructura individual de lotes, de manera de posibilitar la implementación por sustitución en el tiempo. Los vacíos interiores se organizan en torno al límite de fondo de sitio de los distintos predios, logrando así una correspondencia entre patios interiores que permite a futuro abrir un "centro de manzana" de uso público.
The challenge is to densify by 200% by maintaining a current condition of the neighbourhood which is the equivalence between built surfaces and green surfaces (50/50). For this, the strategy deployed is based on the structure of the lot, so as to enable an implementation by replacement in time. The inner voids are organized around the back limit of the different lots, thus obtaining a correspondence between inner gardens and enabling a future public use of a unified inner courtyard.
Ubicación/Location: Santiago, Chile.
Año/Year: 2006
Estado/Status: no construido/unbuilt



04.04.2006

© 2019 Archipielago. Collaborative Architectural Islands Instagram Instagram